Ingredientes:
1 quilo de camarão limpo
1 moranga de aproximadamente 3 quilos
1 caixa de creme de leite
1 bisnaga de requeijão cremoso
1 cebola média ralada
1 sache de molho de tomate
4 dentes de alho amassados
7 camarões vg
Um maço de salsinha picada
2 colheres de sopa de amido de milho
Noz moscada ralada
Sala à gosto
1 litro de leite
Azeite à gosto
1 colher de margarina
Modo de fazer:
Faça um corte em cima da moranga onde fica o talo até abrir, retire as sementes e o miolo,encha de água e ponha no forno enrolado em papel alumínio para assar por volta de 3 horas.
Tempere os camarões com alho e sal e reserve, refogue a cebola com o azeite e acrescente o molho de tomate, cheiro verde, depois os camarões e cozinhe por 7 minutos. Faça um molho branco com cebola ralada, noz moscada, margarina e amido de milho acrescentando o leite aos poucos, por ultimo adicione o creme de leite e acerte o sal, misture o camarão e está pronto o creme que vai rechear a moranga.
Faça uma camada de requeijão cremoso no fundo da moranga e acrescente o creme até encher a moranga, por último mas uma generosa camada de requeijão cremoso.
Para decorar, retire as cabeças dos 7 camarões vg e frite no azeite e um pouco de alho, espete no palito na parte de cima da moranga. Serve 5 pessoas e vai bem com arroz branco e uma salada verde.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário